Время

Альма Туман
От завтра к тысячам вчера
Всего лишь жалкий день проходит,
И каждый час, и каждый час,
Минута год у нас уводит.

Уводит в пестрый хоровод
Страстей, мечтаний и желаний,
И даже времени порой
Не перебить воспоминаний.

Но вместе с прошлым ему не перебить
И старые долги, и старых кредиторов,
Не стоит прятаться, бояться
И уходить от разговоров.

А надо просто заплатить,
Вздохнуть свободно, с новой силой,
И время вновь покажется тебе
Беззаботной девушкою милой.

А если не заплатишь, ты - злодей,
И время для тебя - с косой старик,
Но надо отдавать, и вот
Девчушки светлый и спокойный лик.