Одиночество

Андрей Белёнов
Одиночество
               
Одиночество, одиночество…
До чего же ты мне горько…
Ты родное мне одиночество,
Но с тобою, поверь, не легко.

Не легко одному без товарищей.
Не легко без друзей жизнь прожить.
Одиночество – злобы пожарище,
В одиночестве счастью не быть.

Как мне в жизни такой отыскать себя?
Как мне к людям дорогу найти?
Кто загасит безумья огнивище?
Кто поможет к общенью прийти?

23.10.1989
г. Пермь