Девочка жила у синего моря

Ольга Писарик
Девочка жила у синего моря.
Сверху смотрела в море просторы.

Море открылось навстречу заре.
Море раскрылось. Море запело.
Свет. Лазурит в прозрачной воде.
Море дышало и море кипело.

Жизнью наполнено было оно.
Вдаль уплывали в дальние страны,
Будто в песках по бескрайней воде,
По морю плыли и шли караваны.

Море вставало у них на пути.
Море дышало свободой и горем.
Пленом, пираты могли перейти
Странные тропы у берега моря.

Тропы, дороги - все только вода.
Просто вода, и нет больше такого.
Просто просторы, вдали города.
И остова, а может все же другое.

Дальние страны, чужбина звала.
Вдаль уплывали людей караваны.
Ну а девчушка росла и росла.
Вдаль же смотрела в года и туманы.

Девочка ждала, вдруг повезет.
Вырвусь отсюда с братьями в море.
Время все шло вперед и вперед.
Вдаль уходили в большие просторы.
18.08.2014