***

Тамара Так
Как убедить себя и близких,
Что мы в гостях, в гостях по воле Бога,
Чтоб в час последний мы не пали низко,
И чтоб вела пресветлая дорога?

Как объяснить, почувствовать пределы
Возможных сил и невозможных боле:
Что ты готов и не берись за дело,
Которое не будет совершённым?

Как обойтись без плача на могиле,
Готовой схоронить твои страданья,
Как убедить, что если кровь остыла,
То для души явился час призванья?

                25.08.14.