Детская страничка -2

Оля Осадчая
Две недели отработала воспитателем, заменяя тех, кто в отпуске. Было очень интересно наблюдать и общаться с этими маленькими пятилетними философами.

Димка  убегал от Лизы  и, споткнувшись, упал. Подходит со слезами и разбитой коленкой.
 - Что случилось? - спрашиваю я.
- Упал! - отвечает он. И тут Ульяна, которая стояла рядом, так серьёзно произносит:
- Жизнь, она и  на то, чтобы падать... Слёзы у Димки высохли.Он стал задумчив.
                ********
 Дети проснулись после дневного сна, только Максим лежал на кроватке, делая вид, что спит, вернее, капризничал и не хотел вставать. Подходит ко мне Маша и говорит:
- А Максим ещё спит. Можно я его разбужу?
- Конечно, можно, Машенька,-отвечаю ей.
 Мария подходит к Максиму и спрашивает:
- Тебе одного подзатыльника хватит проснуться?
 Оказывается, так будят Машиного старшего брата в школу.
                *********
Вчера позвонила внуку. Он этой осенью идёт в школу, в первый класс, так получилось, что  в детский сад он не ходил.
- Бабушка, я в понедельник иду в школу! Там ,наверное, будет интересно! Я так думаю, там должно быть интересно.
Самое главное в жизни ребёнка - не потерять интерес к школе, к знаниям, к учёбе. А нам, дорогие  взрослые, не потерять интерес к жизни. Ведь она на то и жизнь, чтобы  падать и подниматься.