августовское

Глебова Наталья
Лето, за коротенькое "ах!"
небеса расчистив и отмыв,
выдохом осталось на устах
в разогретых улочках Москвы.

В каплях - паутины канитель,
скоро осень: август, сырость по ночам.
Лист упавший в тишине  прошелестел,
день неспешен, даже величав.

В тучках - горизонта рваный вырез,
а на остановке за мостом,
взрыв газон, бесцеремонно вылез
белой кочерыжкой шампиньон.

Ну её, об осени - не буду,
сканью паутины - тень от ветки.
Только в парке городском над прудом
утки галочкой поставили заметку.