Что такое любовь?

Раиса Стрельникова
А что такое нежная любовь?
И кто же знает правильный ответ?
Когда скучаешь вновь и вновь,
И жизни без него уж нет?

Когда ночами часто снится,
И днём все мысли лишь о нём?
И сердце птицею стучится,
И быть так хочется вдвоём?

Или когда мороз по коже,
Лишь только вспомнишь его взгляд?
И никого на свете нет дороже,
Когда объятья рай сулят?

И лишь одно прикосновенье,
Зажжёт в моей груди пожар?
Быть может это наважденье,
Быть может это бога дар?

Или любовь у каждого своя?
Быть может пламя,может лёд?
Быть может лёгкий бриз любовь моя,
Он за собой меня зовёт.

Кому даётся как награда,
Кому приходит в наказанье?
Ведь для одних она отрада,
А для других души терзанье!

Ну что такое всё таки любовь?
Кому открылась эта тайна?
Я думаю об этом вновь и вновь,
Любовь приходит не случайно!