Ангел

Олег Кетурко
Поднята планка
на высоту, что осилит не каждый:
Ты теперь ангел.
Ты теперь выше прочих сограждан.
По оперенью
Не догадаться что ты за птица,
но в Эмпиреях, я слышал, ты на первых ролях.

Помнишь цыганку,
Что нагадала тебе взлет в карьере?
Ты теперь ангел,
а ведь тогда ей никто не поверил.
Вот так работа!
Командировки, свой график и даже
к Господу Богу можешь зайти, не стучась.

В табель о рангах
ты будешь вряд ли вписан однажды.
Ты теперь ангел.
Ты теперь выше прочих сограждан.
В белую вату
облака кутая спину и плечи,
чуть виновато смотришь на нас свысока.