Загадка про муху

Анастасия Ива Попова
Злодейка, сластена,
Обжора, кусака,
Везде, где не надо,
Она залезака.
Но только зимою
Добреет, по слухам,
Становится снегом,
Становится пухом.
Воздушная, нежная!
Даже старухи
Твердят:
"За окном-то уж
Белые (мухи)"