Осень...

Марина Владимировна Чекина
Плывёт зелёный остров Летний Сад,
К материку причаленный мостами,
И кажется, что город Ленинград
И Петербург меняются местами.

Всё потому, что терпкий аромат
Чуть влажного природы увяданья,
Как много-много лет тому назад,
Возникнет и коснётся обонянья.

И вспыхнет жизнь из-под припухших век,
С увядших губ сорвутся междометья,
Чей адресат не двадцать первый век,
А прошлое – моё – тысячелетье.

Хоть я пущусь в большой самообман,
Забыв невосполнимые потери,
Что голос ослабел, что пуст карман...
Опять в самозабвении поверю,

Что дух мой устремляется в полёт
И тело наполняет лёгкой силой,
И что не осень жизни настаёт,
А просто осень года наступила.
* * *