Крючки жизни

Евгений Розмарин
  Сидел однажды - пиво пил
 В аллее на бульваре.
 Вдруг увидал я два крючка,
 Что из столба торчали.

 И порешил я -ну-ка, брось
 Ты жизнь свою лихую.
 Я взял верёвку на крючок -
 И всё - дела такие.

 Теперь сижу я в западне -
 Не знаю - как назвать.
 То ль - изменение извне,
 А то ли - не познать.

 Но выход я один, я знаю,
 Точно в этом есть:
 Вы коль не зло и не коряга -
 Точно вешайтесь.