Сижу и жду

Денис Любавский
На ночь дверь не запер я на замок.
Не закрыл её  на стальной засов,
Не страшны мне воры: какой им прок?
Все мои богатства - полсотни слов.
Я сижу в удушливой темноте,
Погружаясь в ветер и плач дождя.
Посещают мысли меня не те,
И не спится мне совершенно зря.
Я сижу и жду. Жду,  что ты придешь,
Дверь толкнешь и включишь в прихожей свет.
Сразу станет теплым осенний дождь,
Даже если он превратится в снег.
Ты своей улыбкой прогонишь грусть,
И ладони крепко прижмешь ко лбу.
Я с дивана старого поднимусь,
И скажу негромко тебе: "Люблю...".
Но не скрипнет дверь в эту злую ночь.
И не загорится в прихожей свет.
До утра я буду глядеть на дождь,
Вспоминая, как ты сказала: "Нет".