Что за жизнь?

Анна Паршина
Что за жизнь наступила шальная,
Кто расскажет мне, кто объяснит?
Одиночество одолевает,
Но друг к другу никто не спешит.

Больше зависти стало и злости,
Устремляется к Богу народ,
В храм спешит и прощение просит,
Но грешит снова, не устаёт.

Перестали ходить люди в гости,
В интернете сидят: стар и мал.
Перемыты несчастные кости,
Гнев и сплетни текут по устам.

Для веселья идут в рестораны,
(А в «хоромы» друзей не зовут),
Где разборки, скандалы и драмы
Жертв своих с нетерпением ждут.

Брат уж брата давно сторониться,
Дочь на маму войною идёт.
Неужели такое случится,
Слово «дружба» себя изживёт?
26.08.2014г.