Личные Боги

Гера Шторм
...Босыми ногами наперегонки по траве.
Трава щекотала нам пятки, но мы не сдавались.
Бежали вперёд и вперёд в свои детские дали,
теряясь в зелёном, лесном, кружевном рукаве.

Ты помнишь, мы в детстве прошли миллионы дорог.
Дорожную пыль со ступней мы смывали беспечно
дождями. И с радостью к ним мы бежали навстречу.
У нас были личные Боги и каждый берёг
всегда нас от бед и простуды, позволив нам всё.
Кидая охапкой мечты в наши детские души.
Чтоб их воплотить доставали мечты мы наружу,
план действий наметив на пляжный, холодный песок.

Ты помнишь, как мы повзрослели?
И не босиком...
Наверно, боялись испачкать в пыли свои ноги.
В тот день стали плакать дождем наши личные Боги,
но мы убежали от них под навес.  А потом...

Потом навсегда улетел ты в другую страну.
А я чуть попозже уехал учиться в столицу.
Попадали Боги от смеха, что ехал учиться.
Наверное, думали то, что я скоро вернусь.

Но я не вернулся. Они мою душу в плену
оставили в травах нескошенных тёмно-зелёных.
Сейчас, забавляясь, сквозь шапки роскошные клёнов
кидаю в лицо мне лучи и гоняют шпану
по парку в который сегодня случайно забрёл,
укрыться от шумных и суетных будней московских.
Теперь с любопытством смотрю, как мальчишки по-свойски
играют с моим и твоим личным Богом в футбол.

(26.08.2014)