Межудворье

Владимир Коловангин
Революция в России свершилась,
Коллективизация в Конёве прошла,
Отца бригадиром избрали
И мама в колхозе была.
«Межудворье»- ближайшая станция,
Находилась в 50 километрах от села,
А до «Плесецкой»- 100 километров,
Поэтому груз, для колхоза,
В «Межудворье» посылала страна.
Мама, однажды зимою,
В «Межудворье» с обозом шла,
Повстречали большую колону монахов,
Её вооруженная охрана вела.
Конвойные шли по дороге,
Монахи, в клобуках и рясах- по целине:
По пояс в снегу утопая,
Дорогу торили себе…
Молодые и старые, служители церкви,
На «Голгофу» безропотно шли
И крест свой, святой и тяжелый,
К последнему  месту несли…
Впереди их ждала расправа:
Расстрел у замерзшей воды,
А после расстрела- в полынью головою,
Исчезнут в воде все следы…
В страшные «сталинские» и ранее годы,
Людей «загоняли под лёд»,
Так, с неугодными, власть расправлялась
И «в светлое будущее» тащила народ…
«Уходили под лёд» и князья и дворяне,
Адмиралы,министры,офицеры, врачи..,
Нередко и целыми семьями «под лед уходили»
Лучшие люди страны…
Россия культуру тысячу лет создавала:
Для потомков и на века,
А ее, словно лес деловой, вырубали
И великая культура на землю легла…
А вместо «Лесных великанов»,
Низкосортные деревья сажала Москва…
В итоге, культура, в России, упала
И поднимать ее заново надо:
Прекрасной должна быть страна…
Тысячелетнюю культуру России,
В революцию и после- уничтожить смогли...
И сколько же времени надо
Снова России пройти,
Чтобы «Лесные красавцы»,
В России, повсюду росли..?