Предчувствие весны

Вияна
Нежным запахом сосны вскружили расслабленный мозг.
Ошалев от предчувствия смутного дальней весны,
Ты старался ровнее и реже дышать, но не мог.

А в глазах бесновался заряд синусоидой искр.
Чтоб смятение скрыть, ты хотел было веки прикрыть,
Но внезапно тебе помешал твой же собственный крик.

Ты, устав от борьбы, распластался на тёплом снегу,
Распахнувшись, душа не хотела ни капли назад,
И, сейчас лишь заметив меня, произнес вдруг: "Люблю"...
 

                Версия февраля 2016 года