Дождливый день

Наиля Ахунова
Вот и прощается с нами август, проливая обильные слезы. С утра дождь раскрашивает мир в полоску, а разноцветные растрепанные астры на моем балконе напоминают о прошедшем лете и одновременно об осени, что уже стоит на пороге... Наш полосатый кот прилип надолго к окну, что его так завораживает? Может, струи дождя? Или голуби, прячущиеся от них на карнизе?