Где то Колокол слышен усталый

Вадим Марков
Где то Колокол слышен  усталый
Хриплым басом  могучим гудит,
Тихо Странник  бредет  запоздалый.
Звон малиновый  в небе разлит.

Там  за лесом темнится  селенье,
Целомудренна  Церковь стоит.
Сберегает   ее Провиденье,
То, что Русскую землю хранит.

Странник  в Церковь  неспешно восходит,
Припадает к Святым Образам,
Освятленный  в дорогу выходит,
Держит путь к заповедным местам.

Путеводная ниточка вьется,
Месяц ясный  как Солнце  светИт.
А вослед чуть устало,  с  хрипотцей,
Русь,твой  Колокол в небе звенит!

2014.08.26