Тени

Еремеев Андрей
Тени движутся в снегу,
Как следы к бумаге
Шаг ровняя на бегу
В пиковой атаке

Дом раскрыл беззубый рот
Улицей зловонной
И застыл соседский кот
Джазовой колонной

Подрастают восемь дней
Белые, как мыши
Те, кто выжил им видней,
Как нам прыгнуть с крыши.

Будет, будет маскарад
С септовым офортом
Разливают шоколад
Выцветшим аккордом

Всё проходит, как цветы
По зеркальной глади
Рок-н-ролльные следы
В бронзовом окладе.