Аромат

Ася Кириллова
Запахи разные нас окружают
Одни раздражают, другие сближают,
Запахи детства наполнят заботой,
Радостью, счастьем близких кого-то.
Сахарной ваты и карамели,
Диснея,"Love is" и рождественской ели.
Запах весны-это запах сирени,
И дней,что не знают уже повторений.
Тюльпанов и ландышей,салюта Победы
Черемухи,легкости,талого снега.
Лето пахнет морем,дымом от мангала,
Малиной спелой,кремом для загара,
Клубникой,радугой,дождем,
И отпуском,которого год ждем:)!
У осени запах остывших деревьев,
И красок листвы и ее акварелей,
Коротких мечтаний и грустных минут,
И снега,которого многие ждут...
Зима освежает холодом,ветром,
Подарит метели свои километры.
А запах,конечно,аромат мандаринов,
И мишуры на блестящих витринах!
Химия пахнет набором кислот,
Хромпиком,щелочью...
Кто в курсе поймет!
Запах победы разным бывает,
Ведь методы каждый свои выбирает...
Себя оправдать найдутся причины,
Достоин лишь вкус без мочевины!
Запах у дружбы описать не сумею:
Радость -удвоим,печали-разделим!
И жизнь образует ароматный Сезам,
А кто и чем дышишь,решаешь ты сам!!!