бес без

Гордея
я сам порвал себя
и отпустил на ветер,
а мерзкий дождь
обрывки нервов зализал.
шел за звездой - на смерть
на выцветшем рассвете,
но я не тот. опять не там, не те…
вокзал,
как хмурый старый дед
со ртом зубов железных,
невнятно шлет туда,
где мир уже не нов.
я тут, ем-пью-и-сплю,
я - существую. пресно.
и слов все меньше,
правды очень мало слов.
я кто-то, тот, кто рядом
каждый хрупкий вечер…
под подбородком неудобной
бритвы срез.
без запятых, без сил,
без чаяний о встрече,
без снов, без слез, без слов,
без мы, без я.
бес без.