Не убивайте, люди, голубей...

Людмила Фоменок
Не убивайте, люди, голубей...
Ведь голуби - не только символ мира,
и с ними города наши живей.
О них поет с душой моя вам лира.

Представьте только наши города
без этих суетливых милых птиц -
они ведь станут скучными тогда,
сойдут улыбки с наших лиц...

Крылатой, шумною ватагой
они слетаются с доверием к нам -
наделены не малою отвагой.
Куда ни глянь - они и тут, и там...

Они везде... Мы замечаем их,
когда они испачкают машину?
Не видим лишь, как хочется им пить,
когда жара берет свои вершины.

Ну, а зимой, в морозы, иль в метель
не замечаем мы крылатые комочки -
нахохлившись, на проводах весь день
ждут, чем подкормят их, дойдя порой до точки...

И мало кто насыплет им зерна,
или засохшую совсем им бросит булку...
БОГ создал разной твари для добра -
давайте уважать ЕГО работу!

...Жаль видеть на дорогах голубей,
которым больше не увидеть неба...
И не могу понять я тех людей,
которым легче их убить, чем дать им хлеба...

...Не убивайте, ЛЮДИ, голубей...

26.08.2014