Банзай

Роза Хастян
 
Освобождаю я тебя...
 Как освобождают
 В наше время
 «Благородные мужи»
 От налогов... инвалидов...
 
Да! Не нужно ничего мне от тебя!
 Даже... взглядов,
 Что иногда,
 Так, между прочим,
 Кидал ты в сторону... меня...
 
Освобождаю! От всего!
 Дыши свободно!
 Вдохни свободой!
 Не выдыхай!
 (Но, смотри - не лопни!)
 БАНЗАЙ!* Трижды – банзай!
 
Освобождаю я тебя,
 Но,
 Не как
Любимый град,
Которой
Под осадой,
 
А всего лишь,
 Как ненужную посуду…
 Которая
Под ноги мне
 Попадается повсюду,
 И которую
 Я догадалась(!)
 (Или…? Победила наконец-то свою жадность?)
 Легко и просто...
 Выкинуть сейчас!
 
 --
 Банзай* - УРА! (с японского