Осенний поцелуй

Игорь Ковальчук
Уже остыл последний луч зари,
заморосили небосводом звёзды,
пикантно подкоптился розмарин,
а я пытался изготовить ростбиф.

Рука дрожала, трепетно ждала
прикосновения к изгибам тела.
Надёжность женских "да", совсем мала,
а может быть, как спички, отсырела.

Я колдовал: развёл большой очаг,
открыл вино, распирамидил фрукты
и, что-то сочинял сказать в речах...
Но, не дано, лишь тихий шёпот бухты
дарил успокоение мечтам,
сменив сценарии приват сюжета,
где за мечтой, бегущей по волнам,
так одиноко исчезало лето.

Когда вовсю заполыхал Восток
и старый краб залез к себе под камни,
осенний, оторвавшийся листок
поцеловал меня уснувшими губами.