Холодный кофе, пепел, свет

Вячеслав Кулаков
Холодный кофе, пепел, свет
От фонаря сквозь дождь на стену.
И раз за разом карты - “Нет!” –
Твердят - защита от всех бед.
Я как охранник, жажду смену!..

Белесый дым от сигарет
Расстелет поле предо мною –
Там жизнь, как горною рекою,
Где я сижу и жду рассвет,
Летит в твой омут с головою!..
Но карты твердо скажут – “Нет!”.