Улетают птицы...

Ольга Грач
Улетают птицы на чужбину
К теплым и далеким берегам
Только я свой дом уж не покину,
Буду рада ливням и снегам...

Осень нам подарит непогоду,
Серые и сумрачные дни,
Так уж все задумано природой –
Сеют меланхолию они...

Но услышать можно в завывании
Ветра, что придёт весна опять...
Сделать я хочу тебе признание –
Осень,твоего прихода буду ждать!

ЗакружАт белёсые метели,
Запоют по крышам холода
Все, что мы когда-то не сумели,
Смоет прочь прохладная вода…

Смоет наши вязкие сомненья,
Унесёт  нечаянные дни,
Напоит надеждой и терпеньем,
Пыл желаний жажду охладит…

Осень – это для раздумий время
О нелегком пройденном пути,
Увядания прелесть я посмею
Возраста  осеннего найти…