И пока я режу себе на обед два сэндвича...

Елена Орлина
И пока я режу себе на обед два сэндвича
(с семгой , с зеленью, с маскарпоне)
Бог болтает со мной голосом Бена Камбербэтча
о делах наших с ним прискорбных..

Говорит: "Не кисни, дитя... давай, встряхнись,
Отчебучь чего-нибудь несусветного..
Хоть собакой замри, той  что мордой вниз
И потявкай  - вот будет смеху-то..

Или слушай - иди собери чемодан
Да езжай-ка в турне кругосветное..
Поглядишь, чего я там надысь  настрогал,
В целом, все там вполне потребное.."

И сидит, божий рот чуть кривя дугой,
Улыбается бирюзовыми глазками..
Я качаю задумчиво головой,
Формулируя, как же лучше сказать-то бы

"Знаешь что, ну а сделай-ка ты тогда,
Чтобы слов колдовское кружево
Шелком легким струилось, лилось всегда,
На бумагу ложилось услужливо"

Бог хохочет, главою лохматой тряся,
Щуря очи свои бенедиктовые..
А потом , отдышавшись, вещает: "Ща...
Надо ж было таких вот выдумать-то!

Я ей-целый мир, а она - не надь,
Графоман - ничего святого..
На, мотай свое кружево, будешь знать..
Кстати, сэндвич, и вправду, клёвый"