Закончилось лето...

Александр Жданов -Добромыслов
Закончилось лето. Притихла природа.
Прощальная песня в последних лучах.
И тихая грусть в высоте небосвода.
Не слышно надежды в осенних речах...

Иду мимо рощи и, как-то, невольно
В себе ощущаю неясную боль:
И дереву тоже, наверное, больно
Прощаться с листвою, прощаться с собой...

Закончилось лето. На сердце уныло.
Любимой моей через день шестьдесят.
Как много всего у нас в жизни с ней было,
Как много того, что не будет опять...

Закончилось лето, и жизнь на исходе.
Но, всё-таки, срок мой ещё не истёк.
Не буду печалиться, - жив ещё, вроде,
Хотя и похож на летящий листок...