***

Иван Алфёров
Я уже не тот, что раньше-
Надломилось что-то в глубине.
Словно я скачу по черной пашне
На гнедом и выцвевшем коне.

Как на старой ленте кинопленки,
Он меня уносит в даль полей,
Там, в другой стране, он будет жеребенком,
Ну и я, быть может, буду веселей.

Отшумели на бугру березы,
Пересох родной для глаз ручей.
Комом в горле стынут злые слезы,
И улыбка стала холодней.

Поверну коня я своего гнедого
На перекор стране алеющего сна,
Сделано ошибок слишком много,
А впереди еще и не одна.

Я уже не тот, что раньше-
Надломилось что-то в глубине.
Я скачу по черной вязкой пашне
На гнедом и выцвевшем коне.