Легенды рядом

Мария Свенсен
Умывает кошка лапы,
В кресле мягкий плед.
Льется свет из старой лампы,
Чистый, ясный свет.

Вьюга за окном играет,
Ну а здесь тепло:
В очаге огонь пылает
Вьюге той на зло.

На столе у кресла кружка,
В ней горячий чай.
Рядом книга и подушка -
Вечер, не скучай!

Со страниц крылом поманит
Ветер дальних стран
И сокроется в тумане
Грозный океан.

И надежда лишь растает
Путь найти средь волн, -
Из тумана воссияет
Древний Авалон.

Вдаль раскинутся просторы
Буйных, диких трав
И застынут Холмогоры
В тишине дубрав...

Чай остыл. Уснула кошка.
В спальне дрёма ждет.
Песни дальних стран в окошко
Вьюга мне поёт.

Тень бежит от света прочь -
Парусник взмывает в ночь.