Для победы недостаточно тузов

Оксана Задумина
Для победы недостаточно тузов,
К выигрышу важно устремиться,
Всё поставить нА кон будь готов,
Восхождений не бывает без амбиций.

В джунглях жизни апельсины не растут,
Чтобы получить немного сока,
Постоянно нужен тяжкий труд –
Собиранье поучительных уроков.

Ты регламенты вводить обязан сам,
И тогда игра пройдет успешно,
Коль пошёл по правилам – пропал,
Неизбежно превратишься в чью-то пешку.

Попытайся контролировать процесс,
Проку мало удержать лишь джостик,
Раз в игре, то значит будет стресс,
Это кажется, что просто бросить кости.

Продолжение темы от Анатолия Федосова: http://www.stihi.ru/2017/02/27/7354