Метался ветер...

Вера Удалова
Метался  ветер  от  стенки  к  стенке,
Разбиты  стёкла,  гардины  в  ленты,
В  разбитых  окнах   лучей  осколки,
Никто не  думал - война   надолго.

В  пустых  пролётах  не  слышно  смеха.
Гул  канонады   разносит  эхо
И  только  птицы  в   ветвях  сирени,
Совсем  как  раньше,  нам   что-то  пели.

А  может это  мне  только  снится,
Глаза  открою -  родные  лица.
Осколком  ветер,  полоской  света,               
Застыло солнце...   в глазах  поэта.