Я не просила тебя...

Тётик
Я не просила тебя любить,
Всем сердцем мне принадлежать.
Ты сам желал со мною быть;
Я лишь не стала возражать.

Я не просила сжигать мосты,
Я шла, как хотела - а ты за мной.
Ты рвал свою душу, крушил мечты,
А мне было все равно.

Я не просила, а ты давал
Нежность, заботу, тепло души
Я уходила, а ты страдал
Пронзительно воя в ночной тиши.

Я убегала - ты догонял
Тебя убивала, а ты оживал.
Бросала тебя, а ты вставал.
Я ненавидела – ты прощал.

Ты думал наивно, что я жива,
Ты думал, что сможешь меня спасти.
Гореть мне в аду только лишь за то,
Что я не просила тебя уйти.