Эта рыжая плутовка...

Таня Тарасова Пыжьянова
https://youtu.be/qT8nUuHLhnM   - песня

Эта рыжая плутовка –
Осень, Марьюшка-краса,
как хитрющая золовка,
прячет злато в образа.
На земле блестят серёжки
от берёзы да ольхи,
и цветастые дорожки,
да серебряные мхи.

Пригорюнилась природа,
иней первый на траве,
ветер, рябью тронув воду,
искупался  в синеве.
Облака плывут прилежно
в безмятежности седой
и ныряют безутешно
в речку целою грядой.

Осень, дерзкая шалунья,
ранним утром - хороша!
Чуть позднее станет лгуньей,
мокрым снегом мельтеша.
Сникнут глазки с поволокой,
злато смоется с волос,
и сама в дождях промокнет
под ручьями горьких слёз.

А пока танцует лихо,
кружит с ветром, гонит лист,
притвориться может тихой
под прощальный птичий свист.
Солнце яркое, но хладно,
воздух с каждым часом свеж...
Лето... Будь оно неладно!
Только было - ну и где ж?

Замочила кофту Осень -
чудо желто-красное...
Подбери хоть юбку - просим
- не мочи, цветастую!
Не гони, не жми поводья,
у коней не рви узду...
Стала добрая ты, вроде,
собирая с лета мзду.

https://youtu.be/qT8nUuHLhnM  -
живая ссылка на песню, на моей первой странице в
самом низу, в других ресурсах.

Исполняет Верочка Трухова - Литва.