Больно очень в голове

Владимир Иванович Мартьянов
В календарь смотрю порою,
Больно очень в голове.
Непонятно, что со мною,
В чём же гордость в седине?
Я не верю – конь ценнее,
Когда слабо пашет  степь.
Плуга след его кривее,
О себе не повод петь.
Рядом  женщине милее,
Молодой и озорной.
Рука крепкая теплее,
И желанна в час ночной.
Не могу, как раньше в ночи,
Поднять  милых до небес,
Стыдно прямо смотреть  в очи,
Годы в веках перевес.
Руки ломит  и суставы,
Лишь кряхчу от вида дев.
Молодым в любви забавы,
Поздно понял, поседев.
Люди в старости болеют,
Годы  сходны палачам.
Телом сохнут и немеют,
Про любовь поют свечам.
Без очков не вижу лица,
От того  во тьме  беда.
Нервы стали – в клетке птица…
Ждет земля -поют года.
Люди милые, родные,
Не спешите, стать  взрослей!
Любить надо, молодые!
Чтоб не выть в закате дней.
Не писать стихи с тоскою,
И не гнать печаль другим.
В ночь целуйтесь с дорогою,
Чтоб назвали, дорогим!
Мне бы снова с молодою,
В сеновал, да при луне….
Время  пролито водою,
В решето…Больней вдвойне!
26.08.14        Мартьянов В.И.