На дне Океана

Евгения Давыдянец
На дне Океана,
В коралловых рифах,
О жизни и смерти
Рождаются мифы.

Здесь в Царстве плавучем
Играют в воде
Моржи, словно тучи
Увесистых тел.

И хоть неуклюжими
Вечно слывут,
Но с легкостью кружат
Они на плаву.

Подводною лодкой
Акула легла,
Забито пол глотки -
Добычу взяла.

Сегодня морского
Похитила льва,
Хвостом бьет по отмели -
Катит волна.

А рядом ее
Акуленок плывет
И учится  как
Ему жить наперед.

Вот в мантии Скат,
Словно злой кардинал,
В хвосте электричество -
Жизни финал.

Кораллы лесами,
Цветами сплелись,
Прекрасны, но камень,
А в ракушках слизь.

Морские коровы,
Проворный конек,
От рыбы Морены
Спешат наутек.

По дну прокатилась
Морская Звезда
И в этот же миг
Засверкала вода!