Против ветра

Коля Чечет
Пролетел над зеркалом озёр ,
и не увидел отраженья ,
как описать его движенья
небрежно качнувшие костёр .

Как языки пламя описать
сменяющее непрерывно
друг друга , улетая дымно ,
так всё в мире приходит сгорать .

Только твердоликий  облик гор
гласит - не всё так скоротечно ,
и с высоты видней конечно ,
и глупо развивать этот спор .

Опять возобновит дебаты
самозваный "хозяин" земли ,
которые сотни лет вели
и "решали" его солдаты .