Нет радости душе...

Владимир Мальчевский
Нет радости душе без восхожденья
как наслажденья – без паденья душ.
Легко ль достигнуть удовлетворенья
заранее предполагая чушь;

пустой повтор с диапазоном в шаг
с лицом тоски в материальной скуке,
где разум для того,  чтоб слышать звуки,
глаза для ног и кулаки для драк.

____________________________