Разбуди меня!

Ковалева Мария
Разбуди меня, разбуди! Кошмаром
Проступает в памяти «детский» лагерь,
Где хоть сколько плачь, задыхаясь – мало…
Разбуди! Когда это прошлым станет?

Разбуди, прошу! Будто сам не слышишь –
Снова мат, скрип карт да мелькают лица…
Ненавижу... Лето течет по крыше,
Солнце хочет с жарким асфальтом слиться

Миллиардом блесток. Что там с подушкой?
А, всего-то. Смазали снова. Клеем.
Здравствуй, утро. Страх… А в палате душно,
Исступленный крик, барабанят в двери…

Я сквозь слезы видеть уже не в силах,
Это было все! И сочилось болью.
Свора злых детей за три дня разбила
Все, что верить в мир не боялось. Помню,

Утешенье в книгах искала. Глупо.
Между строк ловила кошмара тени.
И текли часы, и ползли минуты,
Не даря надежд на освобожденье.