Ещё встретимся...

Татьяна Миняйло
Как лёд на льду топи- не тает,
как ковырни- и хлынет кровь...
Так нас двоих не отпускает
былое в настоящем вновь.
Ты хочешь проще показаться,
с суровым взглядом, с холодком...
Ищу я повод не остаться,
вскипая нервно молоком.
Еще нам рано так встречаться-
мы не друзья, мы не враги...
Не разминуться, не отдаться
порывам чувств, что нелегки...
Два раза в реку мы не хожи,
у наших душ не тот покрой.
Мы так разнимся, так похожи...
Но не прописаны судьбой.
Пройдут года... Пока что мало...
И что болит, то заживет.
Узнаешь ты, что раньше знала,
боль притупиться, отойдет.
Простить, наверное, не сможешь...
Как и не сможешь разлюбить...
И на пять лет опять умножишь,
что вместе мы не можем быть.
А я... Что я... Мне остается
таким вот в августе деньком
собрать, что в сердце разольется
чувств закипевшим молоком.