Шёл за любовью в царство Гименея

Раиса Чабан
ШЁЛ ЗА ЛЮБОВЬЮ В ЦАРСТВО ГИМЕНЕЯ

Приказ отдал какой-то генерал –
И город артиллерия крошила…
В  семнадцать лет мальчишка умирал -
Шальная пуля грудь его прошила.


Над ним небес бледнеющий опал
Навис и равнодушно, и уныло.
Разбросив руки, навзничь он упал,
И  синь небес  в глазах его застыла.
.
Бутон, не распустившись, увядал.
Стонала мать, от горя каменея.
А он шагал в неведомую даль,
Шел за любовью в царство Гименея…
          26.08.2014 г.