Как становятся друзьями!

Нонна Журавлева -Гросс
Не каждый человек, ведь  может
Стать нам другом!

Он может превратиться вот
В него!

И я Вам расскажу про это
Превращенье!

Пусть будет  это просто
Уроком всем!

Как происходит это превращенье
Случайных  встречных в искренних друзей?

А просто душам хочется общенья,
И этот мир становится добрей.

В далеких городах и разных странах.
А, может быть, на улице одной
Живут они.

Но поздно или рано им  встретиться
Назначено судьбой.

Счастливый случай где-то рядом кружит.

В толпе людей, или в туманной мгле
Друг друга ищут родственные души
На этой неприкаянной земле.

Бывают друзья на минуту,
За деньги, на день и на ночь,
Когда им бывает удобно,
Они испаряются прочь.

Бывают друзья по несчастью,
Бывают от скуки друзья,
Бывают такие,  которых
Друзьями назвать и нельзя.

Бывают друзья по привычке,
Бывают друзья по любви,
Бывают друзья по работе -
На то и коллеги они.

Бывают друзья и в постели,
Бывают друзья впопыхах,
Когда им бывает удобно,
Они превращаются в прах.

Бывают друзья втихомолку,
Бывают друзья напоказ,
Бывают друзья и без толку,
На целую жизнь и на раз.

Бывают друзья и по письмам,
Бывают друзья по пути,
Бывают друзья от безделья,
Да только… друзья ли они?

Бывают друзья понаслышке,
Которых легко потерять,
И все-таки нужно решиться,
Чтоб другом кого-то назвать.

А если назвал его другом, то
Помни его и дружи!

Ведь дружба великое дело,
Она помогает всегда!

/Коллектив авторов и Я/