Разноцветная Кошка

Мария Александровна Беляева
Мягкими. Лёгкими. Но смелыми шагами
Я тихо к тебе ночью подкрадусь.
Сильными. Смелыми. Волшебными словами
В кошку разноцветную быстро превращусь.
За окном холодная светится луна,
И трепещут звёзды на глубоком небе.
Вот теперь осталась я совсем одна,
Охраняя сон твой чёрный или белый.
Шёпотом ласковым сказку расскажу
Как мы в полнолуние делаемся зверем,
А потом за ухо нежно укушу,
Чтоб не одиноко было мне на свете.
Я совсем не страшная. Просто говорят.
Кошка Разноцветная со стальным отблеском.
Растеряла весь свой прирождённый яд
И ушла от совести белым перелеском.
Выбросив обязанность, ухожу от Сил,
Не хочу быть больше полуночной феей,
Просто человеком, глупым и смешным,
Чтобы не от смерти было мне теплее.
И в порыве сладостном с ужасом пойму,
Что тебя, жестокая, силой заразила
И укусом медленным, видно потому,
В Кошку Разноцветную разом превратила.
Утро тихо близится, и последний раз
Чувствую дыханья жизнь, отреклась от мира.
Больше не увидишь вертикальных глаз
Разноцветной Кошки со стальным отливом.
Планы все разрушены, и не возвратить
Обличье человека, только лишь раскаяться.
Но ещё ведь миг сладостно пожить…
Прости меня, глупую, просто всё меняется.

31 мая 2006

(Иллюстрация - интернет)