Не проси меня, Осень...

Елена Эшвович
Не проси меня, Осень, чтоб вновь я тебя возвышала.
Ты и так Королева. Никто не поспорит с тобой.
Слишком много поэты стихов о тебе написали,
Слишком много сердец ты пленила своей красотой.

До тебя ли сейчас?.. На душе горьковатый осадок.
Не хочу говорить. Мне бы просто побыть в тишине.
Этот плед на плечах - удивительно ласков и мягок!..
Так уютно, тепло в нём побыть от дождей в стороне.

Обещаю тебя не казнить за твою непогоду,
Но и ты обещай слишком строго меня не казнить,
Что совсем разлюбила плащёво - зонтовую моду,
Что совсем не готова из лета душа уходить.