Чарли Чаплин

Виктор Скоробогат
В этом стареньком кино,
Где полно полос и пятен,
Я играю, и давно
Мне сюжет его понятен.

Роль я знаю назубок,
Всё на кадры в ней разбито -
У меня из реквизита
Только трость и котелок...

И надень его любой,
Но сыграй вот так пойди-ка,
Чтоб смеялись над тобой
Все от мала до велика!

Не на совесть, не за страх
Мне нельзя играть без веры
Под луною из фанеры
В этих старых башмаках.

Всё условно в фильме том,
И плывут из белой марли
Облака под потолком,
Настоящий - только Чарли...

И волнует лишь одно -
Чтоб хватило киноленты
На счастливые моменты
В чёрно-белом том кино!

А сюжет довольно прост:
Как бы жизнь идёт на убыль -
Перейти осталось мост,
И нельзя испортить дубль...

Но, наверное, не зря
Улыбаюсь я в финале,
Чтобы зрители сказали -
Чарли Чаплин - это я!