Музыкант

Бухвалова Валерия -Странная Лера
Старик играл
         На маленькой еврейской скрипке.
                Играл он в переходе,
                Стараясь не смотреть в глаза.
Играл,
    Как-будто извиняясь,
                Что никому талант его не нужен.
                Остался только переход через проспект.
Старик, ты подними глаза.
                Ты музыкант.
                И музыка твоя хоть ненамного,
                Мир сделает добрей!
Ты убери ненужные стесненья.
                Старик, поклон тебе.
                И мы, стыдясь,
                Кладем в ермолку деньги.
Прости, старик, ты нас.



P.S. сентябрь 1993-го года.