Плачет осень

Григорий Зверев Вологда
Обречённо летят листья в окна,
Плачет осень надрывно дождём.
Вся душа уж до нитки промокла
В беспросветном пространстве сыром.

Непогода с ума меня сводит,
Навевая в раздумьях печаль.
В поле стадо коров пастух гонит
В неприглядную серую даль.

У дороги рябина вся в красном
Ягод грозди блестят под дождём.
Что увидит она в дне ненастном,
Что привидится ей в дне другом?

Может церковь в дремотном величье
Или лодки в песчаной мели?
Иль до боли знакомом обличье
Пролетят в даль над ней журавли.

Смотря в поле с тревогой бесстрастно,
Размышляя о близком, своём
Вдруг припомню любимую в красном,
В платье шёлковом ярком таком.

И душою на миг просветлею,
Позабуду невзгоды свои.
Ведь рябина плодами алеет,
Как красивые губы твои.

Мил мне взгляд твой по-прежнему нежный,
Признак искренней чистой души,
Если сможешь,люби так как прежде,
Если любишь,в письме напиши.