Так сказал бы Сталин

Вольт Яковлев
                "Если тебе плюют в спину,
                Значит, ты идёшь вперёд".

                Конфуций
               

                "Я всегда думал, что демократия -- это власть народа.
                Но вот товарищ Рузвельт мне объяснил, что демократия --
                это власть американского народа". 

                Иосиф Сталин

В прошлом веке был Союз,
Была эСэСэСэРия...
Вспоминать -- тяжёлый груз:
К власти нет доверия.

Я ещё не демократ, --
Гражданин Советов...
Президент не кум, не сват,
Не отец поэтов.

Им политикой рулить,
Газ да нефть качая...
Как на пенсию прожить? --
Власть не отвечает.

Что же делать нам сейчас?
Как любить Россию?..
С каждым годом, в каждый час
Всё слабеют силы.

Ветеранам, cтарикам
Как смотреть на это?
Пишу жалобу в стихах
Cтихирян-поэтам.

Где ты, новый патриот? --
Всё пораспродали!..
-- Демократ? Знать, -- идиот,
Так сказал бы Сталин.

26.08.2014