Я - пьяница и бедный декадент...

Любитель Абсента
Я - пьяница и бедный декадент.
В плену своих мистических экстазов
Ценю лишь мрак, поэзию, абсент:
Безумие мой поглощает разум.

Люблю тоски бездонные миры,
Кровавые души и сердца слёзы,
Зелёной феи мрачные дары,
Её полынно – горькие наркозы!

Бреду один, над бездною, в ночи.
Души безумны и угрюмы страны.
Лишь маяков пугающих лучи
Мне дарят сладострастные нирваны!