Пакует чемоданы лето

Тамара Потёмкина
Уже пакует чемоданы лето:
Уложена пьянящая  жара
И птах лесных рулады и  куплеты.
И наши посиделки у костра,

И буйство зелени и красок,
И пряный запах ягод и цветов,
И мысли сокровенные без масок,
И чувства без оглядки и оков.

А новая хозяйка жизни  – Осень
Уже прислала первый свой привет:
Дожди, и тучи скрыли просинь,
И, кажется, назад возврата нет.

Но в багаже её среди ненастий
Есть краски золота и блеск парчи,
И «лета бабьего» кусочек счастья,
И глаз родных сияние в ночи.

И нежность рук твоих прикосновенья.
Слиянье душ, и радость  наших встреч,
Есть в осени чудесные мгновенья.
Давай попробуем надолго их сберечь.

25.082014